Абхазия – молодая республика, расположенная на северо-западе южного склона Кавказских гор, на северо-восточном побережье Черного моря, граничащее с Грузией и Россией. Туристы любят эту маленькую и уютную страну за невероятные чистые пляжи, теплое море, фруктовое изобилие и удивительное абхазское гостеприимство. Для каждого путешественника в Абхазии найдется немало замечательных экскурсионных маршрутов и интересных локаций. Древние крепости, карстовые пещеры, чистейшие озера, вкусная национальная кухня и вина по достоинству оценит каждый путешественник.
История образования суверенного государства была длительной и полной драматизма. Уже в первом тысячелетии до н.э. на землях современной Абхазии существовало древнее колхидское царство, земли которого в 6 веке до н.э. были колонизированы греками. К 6 веку Абхазия принадлежала Восточной Римской империи, здесь активно распространяется христианство. В конце 8 века Абхазия добилась независимости от римлян и возникло Абхазское царство, на землях которого, с конца 13 до начала 19 века, существовал Абхазский католикосат, подчинявшийся Османской империи. С середины 19 века Абхазское царство вошло в состав Российской империи. Лишь в начале 21 века современная Абхазия окончательно обрела свою независимость.
Площадь Абхазии немногим более 8500 квадратных километров где проживает почти 250 тысяч человек. Столица – Сухум. Рельеф местности – гористый, с наивысшей горной вершиной Домбай-Ульген, высотой 4098 метров. Горные хребты Абхазии чередуются с низменностями. Климат влажный, субтропический и морской. Основные реки страны – Псоу, Ингур, Кодор, Гумиста. Все они подпитываются водой с ледников. В республике есть красивейшие озера – самые известные из которых – Рица и Амткел.
Трансфер и его преимущества
Абхазия – небольшой регион на северо-восточном побережье Черного моря издавна полюбившийся туристам. Цветущие Гагры и древний Новый Афон с их многовековыми достопримечательностями, ежегодно выбираются тысячами туристов. Несмотря на свою миниатюрность, в стране есть куда поехать и что посмотреть. Чтобы самостоятельно исследовать каждый потаенный уголок этого маленького, но гордого государства, лучше всего забронировать трансфер или воспользоваться услугами такси в Абхазии. Водители, обладающие достаточным опытом и знанием трасс, с комфортом доставят путешественников до места назначения, будь то Пицунда, Гагры, заповедник Новый Афон или колоритный Сухум, с их многовековой историей и целебными минеральными источниками. Индивидуальный трансфер в Абхазии поможет без лишних хлопот добраться на руины крепости Абаата, озеро Рица, искусственный водопад гидротехнического комплекса. Даже труднодоступный уголок Абхазии – город Гал, с его средневековой архитектурой, включающей крепость в Царче, бани царя Ростома, или цитадель Нарикала, будет доступен путешественникам, выбравшим трансфер в качестве средства передвижения.
Популярные вопросы

За какое время до поездки необходимо бронировать трансфер?
Трансфер в Абхазии бронируется не менее чем за 16 часов до начала поездки.

Требуются ли какие-либо документы для бронирования?
Для бронирования трансфера в Абхазии какие-либо документы не требуется, за исключением того, что водителю, переде началом поездки, необходимо показать ваучер о бронировании.

В чем отличие трансфера от такси?
Основным отличием трансфера от такси в Абхазии является то, что окончательная стоимость трансфера известна при его бронировании, в то время как стоимость поездки на такси в Абхазии будет известна лишь по приезду к месту назначения.

Мне предоставят именно тот автомобиль, который я бронировал?
При бронировании трансфера в Абхазии выбирается класс автомобиля, а не его конкретная марка или модель.

Как я смогу найти своего водителя?
Водитель, выполняющий трансфер, будет ожидать вас в установленное время по указанному адресу.

Какой автомобиль лучше выбрать для поездки с детьми?
Для поездки с детьми, для выполнения трансфера в Абхазии, лучше всего выбрать минивэн.